12:11 AM
0
Bahan:

  • 1 kg kakap/tongkol/kembung, bersihkan, potong-potong 
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 20 lembar daun kemangi 
  • 2 lembar daun mangkokan 
  • 60 gr kecombrang, iris halus 
  • 1 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 sdm air asam 
  • 1 sdt garam. 

Haluskan:

  • 6 buah cabai merah 
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit 
  • 2 cm jahe 


Cara Membuat:

  • Panaskan santan dengan bumbu halus. Masak sambil di aduk hingga mendidih. 
  • Masukkan ikan, kecombrang dan air asam. 
  • Masak api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. Angkat dan sajikan. 


Untuk 4 Porsi

0 komentar:

Post a Comment