12:07 AM
0
Bahan:

  • 3 ekor kepiting segar 
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya 
  • 100 gr nanas kalengan, potong dadu 
  • 3 sdm saus tomat 

Bumbu:

  • 5 buah bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 1/4 butir bawang bombay, iris2 seperti cincin 
  • 2 buah tomat 
  • 4 butir kemiri 
  • 1/2 ibu jari jahe 
  • gula merah secukupnya 
  • madu secukupnya

Cara membuat:

  • Rebus kepiting hingga matang, angkat, buka cangkangnya.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. 
  • Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga matang. 
  • Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai memdidih. 
  • Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangn lupa beri garam dan gula, tutp kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap, angkat, hidangkan.


Selamat mencoba

0 komentar:

Post a Comment