12:15 AM
1
Bahan:
•  1 kg kepiting, bersihkan dan memarkan cangkangnya
•  100 gr buncis, potong 2 cm
•  300 ml santan kental
•  800 ml santan cair
•  3 sdm minyak goring

Bumbu:
•  2 cm laos, memarkan
•  2 cm jahe, memarkan
•  2 helai daun jeruk
•  2 lembar daun salam
•  1 sdt gula pasir
•  ½ sdm air asam
•  1 sdt garam

Haluskan:
•  8 siung bawang merah, haluskan
•  4 siung bawang putih, haluskan
•  ½ sdm ketumbar sangrai dan haluskan
•  4 buah kemiri, haluskan
•  3 cm kunyit, bakar dan haluskan
•  1 sdt merica, sangrai
•  ¼ sdt jintan, sangrai dan haluskan
•  1 sdt terasi, sangrai dan haluskan

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak, tumis semua bumbu sampai harum. Masukkan kepiting, masak sampai kepiting berubah warna. Tambahkan santan cair. Masak sampai mendidih. 
  • Tuang santan kental, rebus hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan buncis dan air asam. Angkat dan hidangkan. 


Untuk 4 Porsi

1 komentar: