11:59 PM
0
Bahan :

  • 6 buah kepiting/rajungan 
  • 4 sdm saos tiram 
  • 5 sdm saos tomat 
  • 3 sdm saos sambal botolan 
  • 2 sdm cabe merah giling 
  • 150 ml air 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya 

Bumbu haluskan:

  • 5 siung bawang merah, tumis 
  • 3 siung bawang putih, tumis 
  • 5 buah cabe rawit merah, tumis sampai layu 
  • •2 cm jahe, haluskan 

CARA MEMBUAT :

  • Rebus kepiting sampai matang lalu belah badannya menjadi 2 bagian. Dideep fried juga boleh. Kayanya sih lebih enak di deep fried 
  • Tumis bumbu halus sampai harum. 
  • Bubuhkan saos tiram, saos tomat, cabe merah giling, dan sisa bahan lainnya. 
  • Masukkan kepiting rebus, aduk sampai rata. 
  • Masak sampai kuah mengental


Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment