12:02 AM
0
Bahan-bahan :

  • 500 gram cumi, bersihkan 
  • 2 sendok makan saus tomat 
  • 1 sendok makan kecap jamur 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 buah bawang merah 
  • 1 sendok teh air jeruk nipis 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat :

  • Haluskan bawang putih dan bawang merah, lalu tambahkan saus tomat, kecap jamur, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk, aduk hingga rata. 
  • Mauskkan cumi, aduk rata, lalu simpan dalam kulkas selama 1 jam. 
  • Masukkan campuran cumi tadi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat, lalu panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat. 

Ukuran porsi: 3 orang


0 komentar:

Post a Comment