11:54 PM
0
Bahan:

  • 500 Bandeng, bersihkan, potong-potong 
  • 2 btg serai, memarkan 
  • 2cm lengkuas memarkan 
  • 3 cm jahe, iris serong tipis 
  • 4 cm kunyit iris serong tipis 
  • 7 bh bawang merah, iris tipis 
  • 2 bh tomat,belah 
  • 5 buah belimbing wuluh, belah dua 
  • 800 ml air 
  • 1 sdt gula pasir 
  • 1 sdt garam


Cara Membuat:

  • Lumuri potongan ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan beberapa saat agar bumbu meresap. 
  • Didihkan air, Masukkan semua bahan kecuali ikan. Rebus hingga mendidih. 
  • Masukkan Ikan, masak dengan api kecil hingga ikan matang. Angkat dan sajikan 

Untuk 4 Porsi

Selamat Mencoba!

0 komentar:

Post a Comment